爱潍坊 打开

山东要求各市成品油质量合格率超95%

来源:新锐大众 编辑:wftv 2016-11-04 09:10 2016-11-04

通过历时半年的全省成品油生产经营企业专项整治行动, 山东全省共排查出存在问题企业1412家,全省成品油质量现在普遍明显提升,各市成品油合格率比去年同期提升1到5个百分点,这是记者在今天省政府召开的大气污染防治重点事项调度会上获悉的。

随着机动车污染在大气污染中的比重增加,社会公众对成品油的质量愈发关注。据悉,经报省政府同意,自今年4月初开始,至9月底结束,省经信委、省公安厅、省工商局和省质监局等四部门联合开展了一次历时半年的全省成品油生产经营企业专项整治行动,以进一步加强成品油全过程监管,严厉打击各类违法生产经营行为,全面提升油品质量,促进大气污染防治。

据省经信委副主任高方介绍,检查发现的1412家存在问题的企业,其中:无证无照等问题企业1005家,证照不全等问题企业407家。目前,对无证无照、非法生产经营的11家生产企业、4家运输企业、6家批发企业和984家加油站点全部予以了关停和取缔,关停取缔率达到100%;对证照不全等问题企业严格按照标准和程序有针对性地进行了整改,任务完成率99.75%。

省工商局副局长朱昆峰说,从检测结果看,全省成品油质量普遍明显提升,各市成品油合格率比去年同期分别提升1到5个百分点。据各市工商部门最新抽检情况看,全省17市共抽检经营企业样品12624个,11899个合格,综合合格率达94.26%,与3月30日专项整治行动前省工商局抽检的全省汽柴油样品综合合格率91.76%比较,提升了2.5个百分点。全省没有发现国IV冒充国V、普柴冒充车柴和组分油冒充成品油等违法行为。目前已部署了全省今年以来的第三次抽检,将在全省1200余座加油站抽取成品油样品约2800余个,是到目前为止规模最大的一次集中抽检。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开