潍坊市居民医保后天开始缴费 仍分两档标准上调

来源:潍坊晚报 编辑:文三 2016-10-13 09:13

日前,记者从全市居民基本医疗保险参保筹资工作会议上获悉,2017年度潍坊居民基本医疗保险集中缴费时间已确定,具体为10月15日至12月20日。个人缴费继续设两个档次,缴费标准略有上涨,其中一档(低档)比去年上调20元,二档(高档)比去年上调40元。

职工医保中断人员

减员注销后可参保

2017年度我市居民基本医疗保险执行全市统一筹资标准。个人缴费设两个档次,缴费标准略有上涨。其中,一档(低档)为每人每年150元,比去年上调20元;二档(高档)为每人每年280元,比去年上调40元。本次缴费的待遇享受年度为2017年1月1日—2017年12月31日。

若参保人员变更缴费档次,可以在缴费期内按照参保登记渠道进行变更。一个医疗年度开始后,参保人员的缴费档次不能再变更。

2017年度我市居民基本医疗保险参保范围为本市行政区域内,不属于职工基本医疗保险参保范围的农村居民、城乡非从业居民、大中专院校学生及其他在本地长期居住的居民(不包含灵活就业人员)。

在参保方式上,具有本市户籍的参保人员,应在户籍所在地、以村(社区)为单位集体组织参保,缴费档次以家庭为单位选择。未按集体户参保的,可在户籍所在地社保经办机构,办理家庭户参保登记手续。大中专院校、市属学校全日制在校学生以学校为单位参保,缴费档次可以自行选择。职工医保中断人员在办理减员注销手续后,可直接到户籍所在地居委会或街道参保。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证