爱潍坊 打开

新研究称不同人种皮肤变老模式有差异

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-08-01 14:32 2019-08-01

新华社北京7月29日电  抗衰老是爱美人士的永恒话题。一项美国最新研究发现,不同人种的皮肤变老的特点不一样,要想保持年轻面貌需根据自身情况“量身定制”抗老配方。

美国波士顿大学医学院研究人员以1970年到2018年发表的41篇相关论文为基础,分析了美国不同人种皮肤老化过程中的结构和功能变化差异。

这篇发表在最新一期国际期刊《皮肤医学临床》上的论文显示,深色皮肤人种更容易产生色素沉着。非洲裔人群皮肤中含有更多成纤维细胞,这种细胞可以促进伤口愈合,产生胶原蛋白,因此他们皮肤增厚、出现皱纹的时间会更晚。东亚裔人群与西班牙裔人群类似,在皮肤变老的早期阶段不容易产生皱纹。高加索裔人群普遍皮肤比较薄,容易产生皱纹、失去弹性,嘴唇也容易变薄。

论文中说,所有人种皮肤衰老都逃不过色素沉着、皱纹和皮肤失去弹性这三大特点,然而促使皮肤变老的一个共同因素是暴露在阳光中的紫外线下,这会导致皮肤变色、胶原蛋白流失甚至皮肤癌。

研究人员说,每个人皮肤变老的模式都不一样,一个“通用”抗衰老手段就是做好防晒,其他“驻颜”方法包括用抗氧化剂、激光等来治疗色素沉着,用肉毒杆菌、软组织填充等来抗皱、改善皮肤松弛。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开