世界行走日:中国人走路“最勤” 你“拖后腿”了吗

来源:新华网 编辑:林峰 2018-09-29 16:27

有电梯就绝不爬楼梯,上下班必开车,回家不是坐着就是躺着刷手机,一登山远足就嚷嚷“好累”,这样的生活方式你是否觉得熟悉?当身体亮起“亚健康”红灯时,不少人卯足劲想在健身房重拾健康,但你是否知道,我们身边就有一种简单易行又强身健体的运动方式——步行!

9月29日是世界行走日,随着人们对健康关注的加大,步行渐渐成为不少人的运动首选,朋友圈“晒步数”已然成为风靡全球的运动生活方式之一。

《2017全球行走大数据报告》显示,2017年,轻运动App“动动”全球用户共行走4万亿步,累计行走里程约28亿公里。

在有较多“动动”用户活跃的112个国家中,中国、新加坡、西班牙等跻身“全球最能走Top10国家”。其中,中国“动友”最“勤”,每天平均能走7369步,步行正积极地改变国人的健康及生活状况。

“饭后走一走,活到九十九”,步行有利于舒经活络,减少疾病,延年益寿,但步行也是个“技术活”,怎么走、在哪儿走、走多长时间都有讲究,抬头、挺胸、收腹,随着呼吸迈步,手臂轻微弯曲自然摆动,最好选择空气清新、视野开阔、安全的场所步行,运动时间半小时到四十分钟为宜,科学合理地步行有益身心,不正确的“暴走模式”反而会引发疾病,甚至造成损伤。

世界行走日如约而至,大家是否已经约上三五好友,准备去一些美不胜收的地方远足踏秋了呢!


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证