爱潍坊 打开

致敬!2022年“山东好护士”名单公布

来源:大众报业·大众日报客户端 编辑:墨飞 2022-05-13 09:16 2022-05-13

今年5月12日是第111个国际护士节,主题是“关爱护士队伍,护佑人民健康”。5月12日下午,山东省2022年国际护士节庆祝大会在济南举行。会上,2022年“山东好护士”“山东最美护士”“山东优秀护士”“齐鲁护理科技奖”以及山东省“三贴近一关爱”优质护理服务优秀案例等获表彰。

作为2022年“山东好护士”代表,山东第一医科大学附属省立医院重症医学科的段飞在庆祝大会上发了言。他说,“救死扶伤是本职,传递爱与希望才是新时代所赋予的光荣使命。未来我将同热爱的护理事业一道成长,在护佑人民健康的道路上继续奋力前行。”

省卫生健康委党组书记、主任,省中医药管理局局长袭燕在视频致辞中说,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分,护士队伍是卫生健康战线的重要力量,为护佑人民健康发挥了重要作用。在突发公共卫生事件面前,护理工作者更是冲锋陷阵,圆满完成了各项救治防控任务。要深刻领会“全社会都要理解和支持护士”,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓,完善激励机制,宣传先进典型,支持优秀护士长期从事护理工作。

据了解,目前山东全省注册护士达到37.65万人,每千人口注册护士达到3.7人,医护比达到1:1.1,护理队伍不断壮大。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开