爱潍坊 打开

反腐大片《零容忍》开播!孙力军案、胡怀邦案等背后细节披露

来源:闪电新闻 编辑:十月。 2022-01-16 10:14 2022-01-16

电视专题《零容忍》第一集《不负十四亿》

中国共产党的百年历程是坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴而奋斗的一百年。从1921年到2021年,中国发生了翻天覆地的变化。而中国共产党的初心不曾改变,也绝不能改变。反对腐败、建设廉洁政治是中国共产党一贯坚持的鲜明政治立场,是坚持党的性质和宗旨的必然要求。

公安部原副部长孙力军政治团伙案

孙力军,曾任公安部党委委员、副部长,2021年9月被开除党籍和公职。处分通报用词极为严厉,指其“背弃‘两个维护’,毫无‘四个意识’,政治野心极度膨胀,政治品质极为恶劣,权力观、政绩观极度扭曲”。

中央纪委国家监委案件审理室副主任 孙东升:孙力军案件是一个典型的政治问题和经济问题交织的案件,特别是这些人顶风违纪、知法犯法,结党营私,搞团团伙伙,贪污贿赂数额巨大,影响非常恶劣,这是十九大以来我们查处的最严重的案件之一,体现了党中央对腐败分子和腐败行为零容忍的态度和决心。

国家开发银行原党委书记胡怀邦案

胡怀邦,国家开发银行原党委书记、董事长。2019年7月接受中央纪委国家监委审查调查。2021年1月7日,法院公开宣判,胡怀邦非法收受贿赂8552万余元,被判处无期徒刑。

中央纪委国家监委第三监督检查室干部 王相国:胡怀邦案是金融领域不收敛不收手、政治问题与经济问题相交织、金融腐败与金融风险相叠加的典型案例。他违反党中央重大决策部署,这和他的腐败问题是交织在一起的。

昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆案

马林昆,昆明医科大学第二附属医院原党委副书记、院长,2020年12月被立案审查调查。云南省纪委监委在开展医疗行业腐败问题和不正之风专项整治过程中,收到了医院职工对马林昆的举报,反映他从医疗器械采购等业务中谋取私利,并最终查证属实。

云南省纪委监委工作人员 金涛:这个案子充分暴露了医疗卫生系统在重点岗位、重点领域和重点环节上,在药品采购、耗材采购以及大型设备采购上面存在的问题。我们及时指出来,并提出要求,责令他们作出整改。

腐败问题、不正之风、特权现象最是伤害民心,正风肃纪反腐是民心所向,民意所盼。新时代新征程,中国共产党将一如既往秉持自我革命精神,始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题。坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党和人民赋予的权力,用来为人民谋幸福。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开