爱潍坊 打开

上海即日起暂停跨省团队旅游及“机票+酒店”业务

来源:海报新闻 编辑:墨飞 2022-01-14 16:57 2022-01-14

1月14日,上海市文化和旅游局发出通知,要求各级文旅管理部门、各旅行社和在线旅游企业,切实贯彻落实防疫各项要求,继续毫不放松、科学精准做好旅游团队疫情防控工作。

一、严格执行跨省旅游经营活动管理“熔断”机制

即日起,各旅行社及在线旅游企业立即暂停经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务,待本市全部为低风险地区后,可恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务(但不得组团前往中高风险地区旅游,不得承接中高风险地区旅游团队,不得组织中高风险地区游客外出旅游)。

二、暂停经营进出陆地边境口岸城市跨省团队旅游

根据文化和旅游部要求至2022年3月15日,暂停旅行社及在线旅游企业经营进出陆地边境口岸城市(与香港、澳门有口岸相连的除外)的跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

三、严格落实省内游疫情防控措施

旅行社及在线旅游企业要严格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》要求,从严从紧、从细从实做好游客招徕、组织、接待等环节的疫情防控工作,严格控制旅游团队规模,及时准确在全国旅游监管服务平台填报旅游团队信息。

记者 庄滨滨

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开