爱潍坊 打开

警惕!多地出现“医保已停用”诈骗短信,收到速删

来源:人民网 编辑:墨飞 2022-01-14 16:57 2022-01-14

近日,辽宁省医保局接到部分群众反映,有不法分子向参保群众推送诈骗短信,相关内容为“【辽政通】你名下的医保已停用,请进******申换电子版使用”,内含虚假链接(实为木马病毒链接),诱导受害人点击该链接。

诈骗信息截图。来源:辽宁省医保局官网

点开链接后,跳转的页面与官方网页非常相似。

诈骗信息截图。来源:辽宁省医保局官网

如果按页面上的提示填写了身份证号、银行卡号、银行卡密码、预留手机号、验证码等信息,会导致受害人手机和银行卡等信息被盗,银行卡被盗刷受损。

诈骗信息截图。来源:辽宁省医保局官网

经核实,辽宁省医保部门或相关政府部门未以任何名义发送此类“医保停用,更换电子版使用”的短信提醒,更不会通过短信发送任何网址请大家点击。

诈骗信息截图。来源:辽宁省医保局官网

辽宁省医保局提示,此类诈骗信息已在河北省、湖北省、四川省、陕西省等多地出现,请广大参保人员提高警惕、注意防范,保护好自身信息和财产安全,不要点击陌生链接。

(记者 乔业琼)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开