爱潍坊 打开

全国网上年货节将启动 多地分别发放数千万元优惠券

来源:新华社 编辑:墨飞 2022-01-09 09:52 2022-01-09

据商务部7日消息,2022全国网上年货节将于1月10日(腊月初八)至2月7日(正月初七)举办。年货节将聚焦吃、住、行、游、娱、购,不少地方和企业将加大促销力度,让消费者真正得到实惠。

此次年货节由商务部会同中央网信办、工业和信息化部、市场监管总局等部门,共同指导电商及相关企业举办,旨在统筹做好疫情防控和春节消费促进工作,保障人民群众度过一个安全健康、欢乐祥和的春节。根据各地配套活动方案,辽宁、上海、江苏、浙江、福建、广西、云南等地成为年货节分会场。

商务部表示,各地将指导电商平台企业确保米、面、油、肉、蛋、奶、果、蔬等重要民生商品和防疫物资供应充足。同时,推出更多品牌、品质、健康、智能商品,以及适合不同人群的餐饮套餐和定制年夜饭,并提供“春节不打烊、年货送到家”等服务。

本次活动政策措施优惠足、实惠多。一些地方和企业将通过多种让利形式,加大促销、推广和服务力度。云南、福建、广西等地将通过政府财政分别发放数千万元优惠券开展网络促销活动。

参与年货节的各类活动将加挂统一标识,让消费者一目了然。商务部将联合指导单位,全力保障商品丰富质量高、数字营商环境优、经营规范秩序佳、配送顺畅及时达、消费权益保障好。严防不公平竞争、销售侵权假冒伪劣商品以及囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开