爱潍坊 打开

包揽金银铜,山东队实现全运会男子皮艇单人1000米四连冠

来源:大众报业·大众日报客户端 编辑:墨飞 2021-09-24 14:07 2021-09-24

“太沉了,有点多。”9月23日,第十四届全运会皮划艇首个比赛日,山东男子皮艇队主教练张福胜成了最幸福的人。

在当天上午进行的男子皮艇单人1000米比赛中,山东队包揽金银铜牌。赛后,弟子们摘下奖牌给教练戴上。沉甸甸的奖牌挂在胸前,张福胜脸上洋溢着收获的喜悦。

9月23日,获得冠军的山东队选手张冬(中)和获得亚军的队友卜廷凯(左)、获得季军的队友周志强在颁奖仪式上庆祝。 新华社记者 侯昭康 摄

男子皮艇单人1000米是山东队的优势项目。2009年第十一届全运会,周玉波夺得这个项目的冠军。四年后的第十二届全运会,他卫冕成功。2017年第十三届全运会,首次参加全运会的小将张冬一鸣惊人,夺得男子皮艇单人1000米的冠军。

本届全运会,山东队在这个项目上的强大实力显露无疑,共有五名选手闯入决赛。最终,在东京奥运会上获得男子皮艇单人1000米第六名的张冬夺得冠军,实现山东队在这个项目的四连冠,队友卜廷凯和周志强分获亚军、季军。

“奥运会和全运会间隔时间很短,从奥运会回来后又经历了21+7的隔离,时间很紧张,备战不是很充分,发挥不是很完美,但对成绩很满意。”张冬表示,在竞争非常激烈的情况下卫冕成功,实现山东队四连冠,他非常开心。

(大众日报客户端记者 王建 报道)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开