爱潍坊 打开

工信部:今年以来新能源汽车产业市场规模、发展质量双提升

来源:新华社 编辑:墨飞 2021-09-17 09:36 2021-09-17

工信部副部长辛国斌16日在2021世界新能源汽车大会上作视频演讲时说,我国新能源汽车产业发展取得积极成效,今年以来呈现市场规模、发展质量双提升的良好势头。

“我国新能源汽车逐步由公共领域向私人领域拓展,产销量连续6年居全球第一。在创新工程、国家重点研发计划等支持下,电池、电机、电控技术取得长足进步,产业链上下游实现有效沟通。”辛国斌说。

辛国斌说,放眼全球,汽车产业转型正在加速。站在新起点,我国新能源汽车产业发展也面临不少新问题和新挑战,包括国家碳达峰、碳中和目标对产业发展提出新要求、疫情冲击给保障产业链安全带来新挑战、产业自身还存在短板等,需要加快分析研判,认真研究应对。

他表示,工信部将与相关部门一道,加强统筹、综合施策,制定系列政策措施,加快推动新能源汽车与能源、交通、信息通信等领域融合发展;创新支持方式,加大推广应用力度;强化融合创新,构建新型产业生态;防范安全风险,优化产业发展环境,加快推动新能源汽车高质量发展。

2021世界新能源汽车大会由中国科协、海南省人民政府等9部门联合主办,会期为9月15日至17日。大会以“全面推进市场化、加速跨产业融合、携手实现碳中和”为主题,来自15个国家和地区的1000余位国内外代表通过线上线下结合方式展开探讨。(记者 温竞华、王存福)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开