爱潍坊 打开

中秋夜“赏月航班”开启预订!共计7000余个 最低只要200元左右

来源:大众网 编辑:墨飞 2021-09-15 10:30 2021-09-15

中秋假日临近,“赏月”相关旅游成为热点,记者从旅游大数据平台了解到,今年中秋赏月航班超过7000个,最低只要200多元就能体验,同时,夜宿景区、旅拍等“赏月必备”成为今年中秋95后出游人群的新选择。

7000个赏月航班可预订 最低只要200元左右

我们经常说十五的月亮十六圆,但2021年中秋,十五的月亮十五圆。中国科学院紫金山天文台报告显示,今年中秋满月的时间为9月21日早晨7时55分,最佳的赏月时间是当天晚上22点到24点。

伴随着飞机起落、在天上看月亮,“赏月航班”也成为旅客的新选择。今年的“赏月航班”是指起飞时间在9月19日到21日的19点至24点的航班。特别是东西向飞行的航线,观月感受更佳。记者从去哪儿平台了解到,在这一时间段,平台上超过7000个航班。

记者通过搜索网络旅游平台查询到,一些“赏月航班”只需要200元左右。例如9月21日起飞的昆明-西双版纳,晚上19:00出发,20:15到达,含机建燃油机票只要245元;当日起飞的广州-武汉航线,晚上22:30分出发,含机建燃油票价仅为419元。

(网络购票平台显示,昆明-西双版纳航线21日的航班,晚上19:00出发,20:15到达,含机建燃油机票只要245元。)

跨省游恢复私家团热度增长4倍 95后的度假夜宿景区、旅拍缺一不可

随着近期山东、内蒙古、海南、四川、广东、广西、湖南、甘肃、河南、浙江、湖北和上海等地已经恢复跨省游,很多游客选择10人以下的私家团出游。网络数据显示,2021年中秋假期,私家团受到年轻游客的欢迎,热度比2019年中秋增长4倍。

记者调查发现,搜索热度高的私家团大多包含专车、旅拍等服务,比如成都出发的川西3日摄影之旅,已经在行程中为游客标明途中景点的最佳摄影位置,方便游客拍摄。而另一条前往稻城亚丁的私家团还配备了单反或无人机旅拍。

除了考量目的地能不能出片外,在风景中醒来也是很多游客追求的。特别是中秋期间,在景区内赏月成为今年中秋的特色。带有“夜宿景区”关键词的旅游线路也受到95后游客的追捧。记者从去哪儿旅游平台了解到,目前私家团咨询中,“是否能夜宿景区”“入住房型是否能看到月亮”成为咨询量最高的两个问题。记者 李金珊

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开