爱潍坊 打开

注意!8月份这些地方需重点防范地质灾害

来源:人民网 编辑:墨飞 2021-08-07 17:07 2021-08-07

近日,自然资源部发布8月份地质灾害趋势预测,据预测,华北地区的北京、河北、山西、内蒙古,东北地区的辽宁、吉林,华东地区的浙江、安徽、福建、江西,中南地区的河南、湖北、湖南、广东、广西、海南,西南地区的重庆、四川、贵州、云南,西北地区的陕西、甘肃、青海、新疆等省(区、市)部分地区发生地质灾害的可能性较大。

其中,浙江东南部、福建东北部、重庆东北部、四川东北部、云南西南部等部分地区发生地质灾害的可能性大。

自然资源部相关负责人表示,根据地质灾害多年发生规律和相关气象资料,8月份华北、东北、华东、中南、西南等山地丘陵区应加强防范强降水引发的滑坡、泥石流等地质灾害;西北黄土地区要做好黄土塬边缘崩塌、滑坡、沟口泥石流灾害防范;三峡库区要防范水位涨落期间的地质灾害;汶川、鲁甸、彝良、芦山、日喀则、墨江、九寨沟、长宁、漾濞、玛多等地震影响区需要加强防范泥石流和滑坡地质灾害。

另据统计,1至7月,全国共发生地质灾害2042起,造成26人死亡、7人失踪,直接经济损失49937.57万元。从灾情类型看,滑坡1021起、崩塌638起、泥石流232起、地面塌陷139起、地裂缝4起、地面沉降8起。与上年同期相比,地质灾害发生数量、造成的死亡失踪人数和直接经济损失分别减少34.8%、68.0%和71.2%。与前五年同期平均值相比,地质灾害发生数量、造成的死亡失踪人数和直接经济损失分别减少57.2%、80.9%和72.7%。(记者 余璐)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开