爱潍坊 打开

世卫专家组:国药和科兴提交数据显示疫苗安全有效

来源:新华网 编辑:墨飞 2021-04-01 14:07 2021-04-01

世界卫生组织免疫战略咨询专家组3月31日说,中国国药集团和科兴公司提交的两款新冠疫苗的相关数据显示,其保护效力符合世卫组织要求,不会对人体造成伤害。

世卫组织免疫战略咨询专家组当天召开记者会。专家组主席亚历杭德罗·克拉维奥托在记者会上表示,两家中国公司提交的疫苗数据清楚表明,它们的保护效力符合世卫组织要求,即“疫苗效力约为50%,最好接近或高于70%”。这两家公司提交的数据也显示了两款疫苗的安全性,它们不会对人体造成伤害。

克拉维奥托表示,国药和科兴两款新冠疫苗首先需从世卫组织或其认可的监管机构获得紧急使用授权,尔后世卫组织免疫战略咨询专家组将对这两款疫苗提出使用建议,专家组希望在4月底前发布相关使用建议。

世卫组织发言人玛格丽特·哈里斯本月早些时候表示,国药和科兴的两款疫苗可能很快获得世卫组织紧急使用授权。

世卫组织此前已将紧急使用授权给予3款新冠疫苗,分别为美国辉瑞制药公司和德国生物新技术公司联合研发的疫苗,英国阿斯利康制药公司和牛津大学联合研发的疫苗,以及美国强生公司旗下杨森制药公司研发的疫苗。(记者 刘曲)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开