爱潍坊 打开

山东年龄最大驾考生通过科目三考试 两天后冲刺科目二考试

来源:齐鲁网 编辑:Anastasia 2021-02-23 09:13 2021-02-23

“祝贺您,考试通过,老师傅很厉害,我为您点赞。”

今天上午,山东年龄最大的驾考生赵家生通过了他的科目三考试。

“我不紧张,一点也不紧张,可以说十分熟练了。”虽然和老人同场考试的都是年轻人,但老人还是显得胸有成竹。

上午9:50,赵家生老人在大儿子和驾校校长、教练的陪同下抵达了位于济南市章丘区的科目三考场6号线。

老人的驾校教练武玉延告诉闪电新闻记者,老人头脑清晰,手脚灵活,协调性非常好:“我们要求年龄大的隔一天来,休息休息,他说我身体好,我不用休息,我天天来就行。”

济南中建驾校校长任学岭也表示,老人练车非常认真:“教练讲的都在本上记,晚上回去反复再练。”

第一次考试中,老人在最后停车时,搞错了熄火和挂档的顺序,没有一次通过。不过,在简单修整之后,老人在第二次考试中顺利通过。

“老师傅基础、训练,各方面,很令我感到惊讶,太不得了了,这是我监考十年以来见过年龄最大的考生。”考官告诉闪电新闻记者。

赵家生老人出生于1938年,虽然今年已经83岁,但是老人依然精神矍铄。2020年10月22日,公安部通报12项公安交管优化营商环境新措施,取消了申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。此前老人一直想带着老伴全国自驾游,新政一出,和家人商量后,老人就到车管所报了名。

1月8号,老人以95分通过了科目一考试,1月11日开始了为期一个月的上车练习。并确定2月22号考科目三,24号考科目二。

接下来,闪电新闻记者将继续关注山东年龄最大驾考生赵家生老人的驾考之路,欢迎您继续关注。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开