爱潍坊 打开

浦东机场货运单位人员已完成核酸检测11544人 结果均为阴性

来源:新华网 编辑:墨飞 2020-11-23 15:21 2020-11-23

记者23日从上海举行的新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,浦东机场货运单位人员已完成核酸检测11544人,结果均为阴性。上海近期确诊的病例都与机场货运区有关,不涉及客运区域。

22日晚,上海机场集团组织力量对浦东机场货运单位人员进行核酸检测。截至23日上午9时30分,累计采样17719人,已完成核酸检测11544人,结果均为阴性,其余6175人的样本尚在检测过程中。

上海机场集团副总裁周俊龙介绍,近期确诊的病例都与机场货运区有关,不涉及客运区域。按照“人、物同防”的防疫要求,上海机场集团成立“机场新冠肺炎疫情防控货运工作专班”,严密落实货运区各项防控措施。一是进一步排查梳理所有入境货物在消杀、装卸以及工作人员防护措施等方面的问题,全面加强和完善机场货运区域及货运相关业务链的防控工作要求;二是针对冷链食品作业区域实施“两集中、四固定”管理模式,“两集中”即相关作业区域集中、相关作业人员居住集中;“四固定”即作业人员、作业场地、生产设备、休息区域固定;三是进一步加强入境货物作业人员的防疫管理和个人防护;四是下发《上海机场货运区防疫指南第四版》,严格规范各驻场货运站、货运集成商和货代公司的作业流程和防疫标准,加强监督检查。

周俊龙表示,上海机场将进一步加强秋冬季疫情防控,做好人员防疫管理和作业防护。对货运区一线高风险作业人员定期开展核酸检测;在知情自愿的基础上,安排高风险作业岗位人员进行新冠肺炎疫苗应急接种。同时,加强入境货物、货区生产设施及工作环境的消杀。(记者 袁全 史依灵)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开