爱潍坊 打开

184个国家和地区已加入"新冠疫苗实施计划"

来源:新华网 编辑:墨飞 2020-10-20 14:17 2020-10-20

世界卫生组织总干事谭德塞19日表示,目前已有184个国家和地区加入由世卫组织及其合作伙伴发起的“新冠肺炎疫苗实施计划”,更多国家有望公平有效地获得新冠疫苗。

谭德塞在当天举行的线上新闻发布会上说,“新冠肺炎疫苗实施计划”是目前世界范围内公平分享安全有效疫苗的最有效机制。对疫苗进行有效和公平的分享,才是保护高风险人群、维护全球卫生体系稳定并真正推动全球经济复苏的最快方法。

谭德塞还表示,随着北半球冬季的到来,新冠疫情已经进入一个“令人担忧的阶段”,欧洲和北美的每日新增病例正在急剧上升。在这种情况下,各国政府都应充分利用已被证明行之有效的综合性措施,遏制病毒传播并挽救生命。

根据世卫组织网站公布的最新数据,截至10月19日,各国正在研发并登记在册的候选新冠疫苗共有198种,其中44种已进入临床试验阶段。(记者聂晓阳 陈俊侠)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开