爱潍坊 打开

纪录片《抗美援朝保家卫国》播出

来源:人民网-人民日报 编辑:墨飞 2020-10-13 14:59 2020-10-13

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中央广播电视总台摄制的20集大型纪录片《抗美援朝保家卫国》于12日播出。

该片还原并全面回顾了抗美援朝战争历程,详细讲述了党中央艰难决策、志愿军秘密赴朝、历次重大战役、朝鲜停战谈判、志愿军凯旋归国等重大历史事件的全过程,以及部分志愿军英模、战斗集体和他们可歌可泣的英雄事迹。为更加深入、准确地向观众呈现抗美援朝战争全貌,摄制团队历时一年在国内外进行详细调研和梳理,解密了部分珍贵档案和电报,拍摄了百余件抗美援朝珍贵文物,部分历史影像画面在片中首次公开。该纪录片还对抗美援朝的很多亲历者进行了抢救式采访。

为确保节目内容的权威翔实、史实严谨准确,摄制团队还采访了多位国内外权威专家,对抗美援朝战争的国际背景、战役经过和历史细节进行了权威解读和深度剖析。

在节目视觉呈现上,该片在注重国际视野和创新表达方式的同时,没有采用传统纪录片中常用的情景再现,而是充分利用拍摄素材和挖掘而来的大量珍贵历史影像、文物、档案,忠实呈现节目内容,保证了节目内容的真实性、可视性与历史厚重感。(记者刘阳)

《 人民日报 》( 2020年10月13日 12 版)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开