爱潍坊 打开

中方敦促部分国家停止政治操弄

来源:央视网 编辑:十月。 2020-07-02 15:34 2020-07-02

7月1日,联合国人权理事会第44届会议《与人权高专互动对话》环节中,中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭发言。陈旭表示,中方赞同观点相近国家的共同发言,希望高专和高专办继续与各国政府开展对话与合作。


陈旭表示,6月30日,中国全国人大常委会全票通过了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,并决定将其纳入香港基本法附件三。这部法律是“一国两制”事业的重要里程碑。古巴代表53国作共同发言,支持中国制定上述法律,说明公道自在人心。

此外,陈旭表示,中方已多次在本理事会介绍中国新疆情况。涉疆问题根本不是所谓的人权、民族和宗教问题,而是反恐和反分裂问题。中国采取了卓有成效的措施,新疆各族人民在和平与安宁环境中充分享有各项人权,得到国际社会的广泛肯定。

中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表 陈旭:有些国家出于政治目的,再次就涉香港、新疆问题对中方无端指责,干涉中国内政,中方坚决反对。我们敦促这些国家,重视解决自身存在的严重人权问题,停止“双重标准”的做法,停止在人权理事会进行政治操弄,借人权问题干涉别国内政,注定不会得逞。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开