爱潍坊 打开

济南青岛淄博烟台潍坊威海注意 这个《办法》修订

来源:大众网 编辑:林峰 2019-10-08 13:37 2019-10-08

为强化山东半岛国家自主创新示范区发展建设资金的导向作用,提升山东半岛国家自主创新示范区创新发展水平,更好地支撑引领全省经济高质量发展,近日,山东省科学技术厅、山东省财政厅印发新修订的《山东半岛国家自主创新示范区发展建设资金管理办法》,要求济南、青岛、淄博、烟台、潍坊、威海市科技局、财政局、国家高新区管委会遵照执行。

《办法》自2019年10月13日起施行,规定发展资金重点支持以下方面:(一)专业化“名片”园区建设。(二)重大科技创新平台建设。(三)国际科技成果转移转化中心建设。《办法》要求,发展资金应全部用于重点建设项目,可用于项目中的技术研发、平台建设运营、开展科技服务、引进培育高层次人才、对外购买研发活动相关的服务和技术创新成果、开展国际科技合作交流等。

《办法》明确,发展资金分配采取因素法和定向定额补助相结合的方法。对青岛高新区采取定向定额分配,对其他5家国家高新区采取因素法分配,予以奖励补助。

《办法》要求,2019-2020年,高新区按照本办法规定的发展资金重点支持方向,根据自身实际情况,凝练1-2个重点项目,编制项目实施方案直接向省科技厅进行申报。项目实施周期不超过2年。项目具体承担单位应为独立法人资格的企事业单位。

《办法》强调,高新区和项目承担单位要严格按照资金管理办法及财务管理规定使用发展资金,确保专款专用,不得挤占、挪用,不得擅自改变资金用途和扩大使用范围。科技厅对高新区预算执行进度和绩效目标完成情况开展“双监控”,对监控中发现的管理漏洞和绩效目标偏差,及时采取措施予以纠正。2022-2023年,省科技厅组织对实施期满的项目组织开展绩效评价,绩效评价结果作为年度资金分配的限制性因素。有项目未完成绩效目标的,省科技厅组织进行研究论证,确由高新区管理服务不到位或项目承担单位不作为等主观原因导致的,省财政厅收回前期未使用资金。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开