爱潍坊 打开

山东高职扩招引来8万余人报名 想补报今天来

来源:大众网·海报新闻 编辑:十月。 2019-08-13 10:02 2019-08-13

日前,山东高职面向退伍军人、农民工等群体扩招的消息备受关注。据统计,截止到8月6日晚8点,全省高职扩招报名人数达到82276人。由于报名火爆,今天,山东省教育招生考试院发布消息称,经研究,定于8月13日13:00-17:00为符合条件的各类人员办理补报名手续。各县(市、区)招考机构具体负责现场报名审核,报名人员现场缴费、现场填报志愿。

根据《山东省教育厅等11部门关于印发的通知》(鲁教职发〔2019〕1号)精神,8月3日-6日,全省集中开展了高职扩招报名工作。近期,又有部分人员因错过报名时间请求补报名。

经研究,山东省教育招生考试院定于8月13日13:00-17:00为符合条件的各类人员办理补报名手续。各县(市、区)招考机构具体负责现场报名审核,报名人员现场缴费、现场填报志愿。有意愿报名的各类人员可提前到县(市、区)相关部门进行资格审核并开具《山东省高职院校扩招资格审核登记表》,然后持相关材料到县(市、区)招考机构办理报名手续。

和普通高考不同,高职扩招采取先报志愿后考试的方式。首次志愿和征集志愿均填报“1个学校+1个专业(类)”志愿;征集志愿同时填报院校、专业是否服从调剂志愿。

首次志愿填报结束后,考生根据各试点院校招生章程要求,到首次志愿学校缴纳考试费用、打印准考证并参加考试。其中,A类考生考试内容为文化素质和专业技能,文化素质320分,专业技能430分。B类、C类考生免予文化素质考试,只参加学校组织的与报考专业相关的职业适应性测试或面试,总分750分,分心理素质、身体条件、职业能力倾向、技术技能基础四部分。

此前,山东省2019年高职扩招报名阶段已于8月6日结束。据统计,截止到8月6日晚8点,全省高职扩招报名人数达到82276人。

由于报名情况超出预期,山东省教育厅表示,将根据现有报名情况,对招生专业和招生计划做适当调整,以满足不同报名群体的多样化就学需求,并遵循“有基础,有前途”的原则,充分发挥各高职院校办学自主权,由高职院校自主严肃考试纪律,严格考试规范,择优录取。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开