爱潍坊 打开

山东初三初四要下雪!气温前高后低!春节天气预报来了!

来源:大众网 编辑:齐风 2019-02-03 09:05 2019-02-03

大众网·海报新闻济南2月2日讯 (记者 王磊)刚刚,海报新闻记者从山东省气象台获悉,春节期间(年三十至初六),我省以多云天气为主,无持续性雾霾,主要有一次降雪天气过程,出现在初三至初四。气温前高后低,三十至初一全省大部地区最高气温9~11℃,初二以后冷空气频繁,多大风,气温持续下降,森林火险气象等级较高。天气条件总体对出行有利。具体预报如下:

三十至初一(4~5日),全省天气晴间多云。南风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部5~6级;半岛地区4~5级阵风6级,其他内陆地区4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-2℃左右。

初二(6日),鲁东南地区天气多云转阴,其他地区天气晴转多云,初二早晨前后鲁南和鲁西北的部分地区有雾或轻雾。各海区南风5~6级转北风6~7级阵风8级;内陆地区南风2~3级转北风4级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-3℃左右,其他地区-1℃左右。

初三至初四(7~8日),全省天气多云转阴,鲁南地区有小到中雪,鲁西北的西部和鲁中地区有小雪,其他地区局部有小雪。北风,各海区7级阵风8~9级减弱到5~6级;半岛地区5~6级阵风7级,其他内陆地区4~5级阵风6~7级。最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-3℃左右。

初五至初六(9~10日),半岛北部地区天气多云间阴有阵雪,其他地区天气多云转晴。北风,各海区5~6级增强到7级阵风8~9级;半岛地区5~6级阵风7级,其他内陆地区3~4级。最低气温:鲁西北、鲁西南和鲁中山区-10℃左右,其他地区-7℃左右。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开