爱潍坊 打开

新一股冷空气南下影响山东 下周气温将迅速回升

来源:大众网 编辑:林峰 2019-01-25 16:43 2019-01-25

最近几日,山东省大部地区最高气温在10℃以上,昨天(24日)山东最高气温达到15.2℃,但从昨天天夜间开始,山东迎来一场冷空气。据中央气象台预报,新一股冷空气已经开始影响中东部,未来三天气温小幅下降,但总体来看,我国大部气温依旧偏高。另外,河南、江苏等地今天雾和霾将消散,明天开始,华北一带的霾也将再度发展起来,公众需注意预防。

过去两天,冷空气间歇,南方多地彻底放晴,基本上是今年以来降水最少的两天。但受南支槽影响,西藏西南部降雪增强,普兰22日降雪量创下当地1月下旬单日降雪纪录。截至昨天07时,普兰的积雪深度有12厘米,聂拉木达到了40厘米。

中央气象台预计,未来三天,我国大部地区降水依旧稀少,主要是四川盆地、贵州、广西、陕西等地有些阴雨天气。但是新一轮降雪将再袭西藏。今明天,西藏南部普兰、聂拉木、错那一线将出现中到大雪,局地有暴雪或大暴雪。聂拉木很可能有超过半米的积雪出现。强降雪会对交通出行还有畜牧业设施带来不利影响。公众出行需小心道路结冰,注意安全。

然而,在雨雪未曾到达的中东部却出现了在“四九”天里少见的晴暖天气。但昨天开始,新一股冷空气开始逐渐南下影响中东部地区。预计今天,将主要影响江南及其以北地区,明天降温直抵华南,大部地区的单日降温幅度都在2-6℃之间。比如上海,昨天的最高气温还有12℃,明天将降至6℃。周末两天,从西北、黄淮一直到华南北部一带,都会在一两天内短暂的体会到“四九”应有的寒意。下周开始,气温又将迅速回升。

山东天气预报:

今天白天到夜间,鲁西南地区天气阴局地有小雪转多云,其他地区天气多云转晴。北风,半岛地区5~6级阵风7级减弱到4~5级阵风6级,其他地区3~4级减弱到2~3级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-8℃左右,其他地区-5℃左右。

26日白天到夜间,全省天气晴转多云。半岛地区北风4~5级转南风3~4级,其他地区北风转南风3级左右。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-4℃左右。

27日白天到夜间,鲁南地区天气多云转阴有小雨雪,其他地区天气多云转晴。南风转北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-2℃左右。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开