爱潍坊 打开

军事设施知识问答

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-01-11 10:29 2019-01-11

1 .国防工程坑道口和工事保护范围是如何规定的?

答:严禁在国防工程坑道周围100米内,工事周围50米内开矿、采石、取土、伐木和修建永久性建筑物。

2.在作战工程安全保护范围内有哪些规定?

答:在作战工程安全保护范围内,禁止开山采石、采矿、爆破,禁止采伐林木;修筑建筑物、构筑物、道路和进行农田水利基本建设,应当征得作战工程管理单位的上级主管军事机关和当地军事设施保护委员会同意,并不得影响作战工程的安全保密和使用效能。

3.擅自拆除、迁建、改建作战工程、边防设施或者擅自移动边防设施的如何处置?

答:由城市规划行政主管部门责令停止违法行为,限期恢复原状;造成损失的,依法赔偿损失。

4. 破坏作战工程封闭伪装,阻断作战工程通道,或者将作战工程用于堆物、种植、养殖的如何处置?

答由公安机关责令停止违法行为,限期恢复原状;造成损失的依法赔偿损失。

5 在作战工程安全保护范围内应禁止哪些行为?

答:在作战工程安全保护范围内,禁止开山采石、采矿、爆破,禁止采伐林术;禁止私自开启封闭的作战工程,禁止破坏作战工程的伪装,禁止阻断入出作战工程的通道。

6.在作战工程安全保护范围内开山采石、采矿、爆破、采伐林木的如何处置?

答:由公安机关以及国土资源、林业行政主管部门依据各自的职权责令停止违法行为,没收采出的产品和违法所得;造成损失的,依法赔偿损失。

7. 在军事禁区外围安全控制范围内应禁止哪些行为?

答:在军事禁区外围安全控制范围内,禁止兴建涉外项目,不得进行爆破、射击、采石、取土以及其他危害军事设施安全保密和使用效能的活动。

8.在军用机场净空保护范围区域内应禁止哪些行为?

答:在军用机场净空保护区域内,禁止修建超出机场净空标准的建筑物、构筑物或者其他设施。在军用机场净空保护区域内种植植物,设置灯光或者物体,排放烟尘、粉尘、火焰、废气或者从事其他类似活动,不得影飞行安全和机场助航设施的使用效能。在军用机场周边5公里范围内禁止修建露天垃圾场等容易吸引鸟类活动的设施,禁止饲养、放飞影响飞行安全的鸟类。

9.农民李某挖石料时,将地下的军用光缆挖断,导致部队通讯中断374分钟。2005年11月6日,法院认为,李某挖石料过程中,因过失破坏重要军事通信,致使部队遭受经济损失,造成严重后果。

李某已构成破坏军事通信罪,法院以李某犯过失破坏军事通信罪,判处其有期徒刑1年6个月,赔偿解放军某部经济损失169万元。

10.某市某建筑公司刘某为了取土方便和个人利益,偏离施工区域,在明知埋有军用光缆的区域进行挖掘作业,将军用光缆挖断,致使雷达情报中断长达35个小时。

检察院以刘某涉嫌破坏军事设施罪向法院提起公诉,法院审理后认为检察机关指控的罪名成立,以破坏军事设施罪判处刘某有期徒刑1年6个月。

11. 2003年8月15日,吴某携带老虎钳等作案工具窜至位于某地的解放军某部炮兵阵地坑道内,盗走正在使用的军事通信电缆15米,造成直接经济损失14158元。

吴某犯破坏军事设施罪,被判处有期徒刑2年6个月。

12.某市付某伙同李某、高某,携带作案工具,剪断正在使用的军用通信线路,盗走其中3600米。当地驻军官兵赶到事发现场时,3人已仓皇逃窜。次日,公安机关将付某、李某抓获,高某潜逃。3人的犯罪行为造成部队通信中断24小时,经济损失达11000余元。

法院审理认为,付某、李某、高某的行为己构成破坏军事设施罪,判处付某、李某有期徒刑9年。法网恢恢,疏而不漏。高某在潜逃9年后被抓获,判处有期徒刑5年。

13.尹某冒充军人以“拆线”为名,公然盗割军用通信线路,盗割军用通信线路达45300米,做废品后变卖得赃款1万余元。至案发时,除退赃7500元外,其余均挥霍。尹某盗割军用通信线路总价值3万多元。法院经审理认为,尹某的行为已构成破坏军事设施罪,判处有期徒刊5年。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开