爱潍坊 打开

图文故事|2018年,习近平的这些暖心瞬间

来源:新华网 编辑:齐风 2019-01-10 09:06 2019-01-10

新华网记者 张敏彦

【学习进行时】回首习近平的2018年,有一些画面暖意浓浓,有一些故事回味隽永,有一些举动暖人心扉……新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”为您盘点这些暖心瞬间。

2018年,习近平统筹国内、国际大局,考察调研、会议活动、出访……脚步不停歇、行程紧凑密集。

这些细节,芬芳温馨

2018年,习近平七次出京考察调研,情系人民、心牵民生。他与群众交谈脱贫之计、拉家常……留下了很多暖心的细节。

这是2018年2月11日上午,习近平在凉山彝族自治州昭觉县三岔河乡三河村详细观看扶贫联系卡。 新华社记者 谢环驰 摄

“我始终惦记着困难群众。”习近平在二○一九年新年贺词中说,“他们真诚朴实的面容至今浮现在我的脑海。”

这是2018年2月11日上午,习近平在凉山彝族自治州昭觉县三岔河乡三河村贫困户吉好也求家中看望。 新华社记者 鞠鹏 摄

在四川凉山三河村,习近平看望了彝族村民吉好也求、节列俄阿木两家人。在山东济南三涧溪村,习近平和赵顺利一家围坐一起拉家常。在辽宁抚顺东华园社区,习近平到陈玉芳家里了解避险搬迁安置情况。在广东清远连樟村,习近平和贫困户陆奕和交谈脱贫之计。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开