爱潍坊 打开

2019年惠民新政有这些:个税改革减轻生活压力

来源:来源: 人民日报海外版 编辑:齐风 2019-01-05 08:03 2019-01-05

2019 惠民新政有哪些?

走进2019年,更多惠民政策的实施将为人民生活带来福利:更多贫困人口将实现脱贫,个税改革红利进一步释放,生娃、用药、孩子入学等民生领域都将发生变化。

■ 1000多万贫困人口脱贫

“村里变化真的太大了,很多事情以前想都不敢想!”去年,河北省沧州市东光县退出贫困县序列。该县柴王村村民王庆炳说,过去村民们喝水都要到几十里外去挑,而现在村子里公路平整、家家户户都有了网络。

2019年,中国还将有1000多万农村贫困人口摆脱贫困。新一年,中国将做好“三区三州”和199个深度贫困县脱贫攻坚的工作。通过确保真脱贫、保持政策稳定、建立稳定脱贫长效机制等措施防止返贫,让贫困地区条件进一步改善,贫困群众的收入和获得感进一步提升。

■ 个税改革减轻生活压力

对于普通城市居民来说,个税改革是大家更关心的话题。“元旦期间家人聚会,我儿子提到了新个税专项附加扣除政策,说房贷和孙女的教育费都被考虑到了,加在一起能减轻不少压力。”北京市民李玉霞阿姨说。

包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等6项个人所得税专项附加扣除政策已经正式实施。更让大家感到便利的,是通过手机应用程序或者登陆电子税务局网站,就可以快捷方便地填报信息,享受个税改革的红利。“页面设置很清晰,可以很快地找到填写入口,简单便利。”第一时间使用手机应用程序填报了信息的北京市民李杰林说。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开