我省胶东在线石一鸣荣膺CCTV2018年度十大法治人物

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-12-05 15:02

你带着镜头,

看遍了世间的寒暑,

最后,照见了自己的心,

用法律为柔弱守护。

那方屏幕,就是一扇窗,

你看到了责任,

而别人看到了希望!

那是一位记者的悲悯和担当,

那是一座城市的文明与善良!

——颁奖词

“宪法的精神 法治的力量——CCTV2018年度十大法治人物颁奖礼”于12月4日晚间黄金时段在中央广播电视总台综合频道(CCTV-1)、社会与法频道(CCTV-12)播出,我省网信系统推荐的候选人胶东在线网站政教部主任石一鸣荣膺CCTV2018年度十大法治人物。他是我省2018年度唯一获此项殊荣的人物,也是全国网信系统荣获年度法治人物的第一人。

11年坚守,入围CCTV2018年度十大法治人物

“宪法的精神 法治的力量——CCTV2018年度十大法治人物评选及颁奖礼”由司法部、全国普法办和中央广播电视总台共同主办,央视社会与法频道具体承办,到目前已举办了18届。“CCTV年度十大法治人物评选及颁奖礼”成为国家宪法日宣传的重要平台、全民法治教育的重要窗口,特别是推进全面依法治国伟大战略部署实施以来,评选活动与时俱进,为法治中国建设不断贡献力量。

值改革开放40周年之际,CCTV2018年度十大法治人物评选活动仍以“宪法的精神 法治的力量”为主题。法治人物征集工作于2018年8月初启动,以“推动力、影响力、引领力”为标准,由中央政法委、全国人大常委会办公厅、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、中国法学会分别推荐了候选法治人物。今年中央网信办首次参与推选工作。

本届“评选委员会”委员聚焦过去一年在立法、执法、司法、普法等各个领域法治中国建设所取得的成绩,充分发挥评选、推荐的职能,从中推选出25位(组)具有代表性的优秀基层法律工作者成为“CCTV2018年度十大法治人物”候选人,石一鸣以优异的成绩成为候选人之一。他是坚守在政法综治新闻宣传工作一线的“老兵”,自2007年起履职胶东在线网站,从事政法采编工作,11年间,他从一名普通的法制编辑成长为政教部门主任,与法治宣传全民普法有着不解之缘。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

热门评论

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证