为进名校 英国家长不惜买通医生说孩子“有病”

来源:新华网 编辑:齐风 2018-10-08 12:35

为让孩子入读心仪学校,英国家长不遗余力,煞费苦心,一些人付高价租学区房,一些人利用学校照顾有特殊需要孩子的政策漏洞买通私人医生,开具孩子患病的假证明。

英国萨顿基金会首席执行官李·埃利奥特·梅杰在最新一期《泰晤士报教育副刊》上发表文章,把拼命把孩子送入名校的家长称作“削尖脑袋的勇士”。梅杰说,传闻这些家长“买通私人医生,让他们提供孩子有‘特殊医学或社交原因’的证明,以便让孩子排在等候入学名单的前列”。

《泰晤士报》报道,家长提出的入学理由包括孩子患哮喘、湿疹、过敏、糖尿病、晕车,或者需要“友好群体”。

梅杰说,在以孩子疾病为理由申请入学前,让孩子进好学校的较常见做法是在好学校周围租房,用所租房子的地址帮孩子申请入学,随后把地址改回实际住址。

“开学后不久,一连串新学生的家庭通知学校办公室‘家庭住址变更’,教师们那时才发现骗局。”

“孩子的病会像那些地址,一开学就神秘消失,”梅杰说,“在日益激烈的教育竞赛中,入学之战不够公平。”(欧飒)【新华社微特稿】

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证