近中秋,大闸蟹礼品券开始"满天飞",里头水分有多大

来源:齐鲁壹点 编辑:林峰 2018-09-14 15:01

8只装阳澄湖大闸蟹成本价就400多元,网上礼品券却仅售百元;本以为买到低价实惠的大闸蟹,其实却是缺斤短两的“毛蟹”;大闸蟹礼品券故意规定短暂的有效期,据称平均10%的礼券最终都会作废。中秋将至,大闸蟹礼品券又在“满天飞”,但背后的重重套路,还需消费者擦亮双眼。

13日,在济南海鲜大市场,来自微山湖的大闸蟹已经上市,可以买到现货。

专卖店还未上市

海鲜市场已有大闸蟹

中秋将至,瞄准中秋礼品市场的大闸蟹却早已蠢蠢欲动。

近日,记者探访省城历山路、和平路、解放路等多家大闸蟹专卖店看到,店内水箱还是空空如也,均没有现货,但店家都在力推大闸蟹礼品券。如历山路一家阳澄湖大闸蟹专卖店内,店员推荐的一款雄蟹3.5两4只、雌蟹2.5两4只,总价728元的礼券目前6折优惠,售436.8元。

和水箱空空的大闸蟹专卖店相比,海鲜市场的大闸蟹则已开始上市。9月12日,位于市中区建设路中段的济南海鲜大市场内,两侧摊位在售的虽然主要是梭子蟹,但也有摊位已开始售卖大闸蟹。

“大闸蟹是微山湖的,每只1.2两到2两之间,每斤65元。”一位摊主说,大闸蟹刚上市一周左右,目前个头还都比较小,毛蟹居多,适合做香辣蟹,想吃更加肥美的大闸蟹还要再等几天。

海鲜市场不仅售卖现货大闸蟹,同样也盯上了中秋礼盒市场。一位摊主从8月中旬就开始预售中秋大闸蟹礼盒,一款16只装(雄蟹3两8只,雌蟹2两8只)经典礼盒,标价为238元。

在济南历山路一家大闸蟹专卖店内,店员力推礼品卡。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证