澳大利亚养猪场雇用自闭症患者使多方受益

来源:人民网-澳大利亚频道 编辑:林峰 2018-09-12 15:53

人民网悉尼9月7日电 据澳大利亚广播公司报道,一家澳大利亚养猪场SunPork农场为推动“自闭症与农业”项目,雇用自闭症谱系障碍患者,以改善自闭症谱系障碍患者工作难状况。

由SunPork农场发起的“自闭症与农业”项目旨在为自闭症谱系障碍患者开拓在动物护理方面的职业道路。目前该项目已进行了18个月,并雇用了12名成年自闭症患者。南澳大利亚州政府也给这个项目投资了15万澳元。

据报道,在澳大利亚仅约40%的成年自闭症患者有工作。桑坦·凯斯勒-史密斯是名亚斯伯格症患者,尽管她拥有动物科学学位和两个证书,但仍然无法获得全职工作。同样患有自闭症的米哈伊尔·克罗斯菲尔德也总是遭遇求职失败。

作为“自闭症与农业”项目负责人,柯斯蒂·理查兹负责发掘更适合自闭症患者的招聘方式。理查兹称,在传统招聘模式中,自闭症患者没有机会展示自己的工作能力,因此他们取消了投递简历与面试环节,让申请者使用照片在线申请。

SunPork雇佣自闭症患者的推动者、董事总经理罗伯特·范·巴内维尔德称,这个项目让公司雇用到了以不同方式思考的员工,给公司带来了真正的多样性与效益,它并不是一个慈善活动。

理查兹也表示,这个项目给公司带来的好处是多方面的。公司的创新能力大大提高,公司员工们拥有不同的思维方式和解决问题方式,公司看待和解决问题的方式已与一年前截然不同。公司正计划继续雇佣自闭症患者人群。

这个项目也给自闭症患者带来了改变。凯斯勒-史密斯已买了一套房子。她的母亲贝丝·凯斯勒表示,女儿的自信心提高了很多,她很感激有人能给女儿证明自己的机会。(实习生 马帅莎)


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证