山东9日继续"蒸桑拿" 发布高温雷电黄色预警

来源:齐鲁晚报 编辑:林峰 2018-08-09 14:56

8月8日下午,山东多地突然下起阵雨,临近晚高峰期间的这场雨,给市民的出行造成了些许不便。

预计9日白天,聊城、菏泽、济宁、枣庄和临沂等市最高温度可达35℃,局部地区可达37℃,其他地区32~34℃;由于湿度较大,天气闷热,请注意防暑降温;预计今天白天,鲁中、鲁东南和半岛地区仍有分散性雷雨或阵雨天气并伴有短时强降水和7~8级阵风,雷电较强,可能会造成雷电灾害事故。为此,山东省气象台于8月9日06时00分继续发布高温黄色预警信号和雷电黄色预警信号。

请看今日天气预报:

今天白天到夜间,鲁中、鲁东南和半岛地区天气多云间阴有分散性雷雨或阵雨,其他地区天气多云。北风短时南风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西北的西部和鲁南地区35℃左右,其他地区32~34℃。

10日白天到夜间,全省天气多云。半岛地区北风3级左右,其他地区北风转南风3级左右。

最高气温:鲁西北的西部、鲁中的北部和鲁南地区35℃左右,其他地区32~34℃。

11日白天到夜间,全省天气多云。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风3级左右。

最高气温:鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛内陆地区35℃左右,其他地区32~34℃。(齐鲁壹点综合)


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证