山东新一期食品抽检结果:19批次食品上黑榜

来源:齐鲁网 编辑:林峰 2018-08-09 14:54

山东省食药监局发布今年(8日)第34期食品抽检结果,山东天泽实业集团有限公司赛百可纯净水厂、济南龙脉食品有限公司等企业生产的19批次食品不合格。

根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省食品药品监督管理局对炒货食品及坚果制品、食糖、食用油、油脂及其制品、水产制品、调味品、饮料、饼干、茶叶及相关制品、蛋制品、方便食品、肉制品、蔬菜制品、酒类、水果制品、粮食加工品、乳制品、其它食品、食品添加剂、特殊膳食食品等19类食品进行了监督抽检,共抽检1001批次,其中抽检项目合格的产品982批次,不合格产品19批次,合格率98.1%。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产。

不合格产品情况如下:

对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令企业及时采取下架、召回等措施。山东省食药监局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证