医保断缴3月就清零?这些关于社保的知识请记牢!

来源:央视新闻客户端 编辑:十月。 2018-05-13 09:24

养老保险缴满15年不用再缴?医保断缴3月清零?权威说法是……

医保断缴三个月就会清零?

失业直接就能领失业金?

养老保险缴满15年就不用再缴?

……

所有这些说法,是真的还是假的?

今天来给大家权威说法!

养老保险缴费满15年就不用继续缴纳了?

权威说法:养老保险是五险的一种,是国家规定企业和职工按照不同的比例共同缴纳的。其中养老保险累计缴费满15年只是职工达到国家法定退休年龄时申请退休的一个基本条件,并不表示缴费满15年后就可以不用继续缴纳了!

根据《社会保险法》第十条规定:“职工应当参加基本养老保险,由用人单位和职工共同缴纳基本养老保险费。”缴纳社保是法定义务,即使在退休前已经缴满十五年,还得继续缴费,直至职工退休。

延伸:

①工龄越长,累计缴费年限就越长,养老金就越多。

②工资越高,缴费基数就越高,养老金就越多。

③退休年龄越晚,缴纳的养老费用越多,养老金就越多。

④当地经济越发达,在职职工平均工资就越高,依次计发的养老金就越多。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证