云南走私冻肉被盗挖续:已初步锁定相关重点嫌疑人

来源:中国新闻网 编辑:林峰 2018-05-12 11:35

中新网昆明5月11日电 (记者 胡远航)记者11日晚从红河州人民政府新闻办获悉,当地已初步锁定金平走私冻肉被盗挖相关重点嫌疑人。目前,公安机关正在全力抓捕。

通报称,金平走私冻肉制品被盗挖事件经媒体曝光后,中共红河州委、州人民政府高度重视,及时成立了应急工作领导小组,并成立了案件查处、食品安全、责任追究三个专项工作组迅即开展相关工作。金平县也成立了专案调查、市场整治、卫生防疫、法治宣传等工作组迅速开展工作。

截止目前,专案组已对涉案的相关人员及车辆展开调查,已初步锁定相关重点嫌疑人,公安机关正在全力抓捕。

此外,食品安全组已对金平县城区、铜厂乡冻品市场进行全面摸排,正全面排查被盗挖冻品的流向,对发现的渠道来源不明、无规范标识的冻品一律查封;对金河镇三家村垃圾处理厂及周围环境进行消毒杀虫处理。法治宣传组已进入相关村寨,采取面对面宣传的方式,教育引导民众自觉抵制非法盗挖、转运走私冻品等违法活动。责任追究工作组已经启动对相关单位及人员的责任调查和认定工作。

当地政府表示,将认真贯彻落实国家和云南省维护边境稳定,维护政治经济社会稳定的要求,坚决严厉打击走私行为,坚决维护民众食品安全。对这一事件中负有相关责任的单位和人员,一经查实将依法依规严肃处理,绝不姑息。(完)

(责编:王吉全)

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证