警方抓获碰瓷“戏精”:按剧本培训敲诈上百名大货车司机

来源:人民日报 编辑:林峰 2018-01-22 15:18

江南1月,寒风凛冽。曾轰动一时的18名“演技派”碰瓷团伙被浙江省绍兴市上虞区人民检察院提起公诉。

夏日的猖狂,终究在冬天归于宁静。

回到2017年6月14日21时,绍兴市越城区,天气闷热。7名年轻男子分别待在3间房里,神情不安。有人斜躺在床上,不停按着电视遥控器;有人紧盯着手机——发给老乡的微信已经过去好久了,却仍没有回复,“今天冷水井的兄弟被抓了,你有办法没?”

凌晨,手机终于响了——“在哪里被抓的?”微信这样回复。然而这次拿起手机的,是上虞区的民警。两小时前,数名警察已冲进房间,将7人全部抓获。

这7人是一个在全国范围内用“演技”碰瓷大货车司机的团伙。一直以来,他们从贵州一路向北,途经湖南、湖北、江苏、安徽、浙江,碰瓷了上百名大货车司机。然而天网恢恢,被上虞警方盯住后,他们演技再高,也难逃法网。

巧合?

3位司机撞了同一个“路人”

虽被告知是碰瓷,大货车司机谢师傅仍有些不愿回忆。“撞人”事件给他造成了心理阴影。

2017年6月9日19时,谢师傅驾驶大货车沿着104国道从上虞往嵊州方向开。途经上浦路段时,突然看到一名男子逆向走来。谢师傅倒吸了一口气,立即往外打方向盘。饶是如此,还是听到“砰”的一声。从后视镜一看,男子已经蹲在地上,手抱着头。“撞人了!”谢师傅心里咯噔一下,赶紧下车,发现男子右边耳朵、手上都是血。

“快上车,我带你去医院!”谢师傅不由分说地上前扶人。

男子磨磨蹭蹭坐上了副驾驶位。刚坐定,立刻拿出手机打电话,“姐夫,我被撞了!”手机随后递给谢师傅。谢师傅一听,脑袋立刻大了,“赔3万块钱?太多了!我要报警。”

电话那头,立刻又把赔偿价降到了2.6万元。

“这个数我也付不了,还是报警吧!”谢师傅咬牙坚持。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证