说走就走的旅行:中国公民可免签前往65个国家和地区

来源:新华网 编辑:林峰 2018-01-11 14:31

原标题:“祖国一直在我们身旁”——2017年中国领事保护工作综述

外交部领事司司长郭少春10日介绍,2017年,中国内地居民首站赴外国预计突破6000万人次,在境外设立企业超过3万家,在海外劳务人员约100万,留学生约137万。

这组数字显示了中国公民和企业“走出去”数量的迅猛增长,也对我国领事保护与服务提出更高的要求。2017年,我国在维护海外公民的安全方面都有哪些成就?中国公民的护照“含金量”怎么样?又有哪些外交资源被转化成惠民政策呢?

海外公民安全有保障:妥处案件约7万起

郭少春在当日举行的年度领事工作媒体吹风会上表示,2017年外交部和驻外使领馆会同各有关部门,妥善处置领事保护和协助案件约7万起,包括紧急协助因多米尼克飓风灾害、尼泊尔洪灾、印度尼西亚巴厘岛火山喷发受困当地的中国公民撤离或回国等重大案件,有效维护了海外中国公民和机构的安全与合法权益。

其中,涉及人数最多、社会反响最大的是协助中国公民从印尼巴厘岛回国。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证