全国哪个地方加班最多?心疼这里的人

来源:央视财经 查看数:0 编辑:林峰 2017-11-14 13:46:25

近五年来,人们的出行变得更加方便,通过互联网大数据就可以查询公交线路、班次,哪条路较为拥堵,什么地方人多,在出发之前就做好规划。 “大数据”无疑是当下最火的IT词汇之一。

人人都在说的“大数据”究竟是什么?又到底能干什么?

全国加班哪里最多?大数据下一目了然

北京,有近2000万人口,汽车550多万辆。以北京的工作日早高峰为例,一分钟之内有超过1600人使用打车软件,所有的供需量一目了然。大数据让人们不再像从前那样把时间都浪费在路上。

每一个区域发出多少订单?又有多少司机接单?在滴滴平台的全国数据中显示,高峰时间每分钟要接收超过3万个乘车需求,每天要处理数据4500TB,也就是相当于450多万部蓝光电影。

王占伟,滴滴研究院首席数据分析师,已经从事大数据行业十年。他和同事正在讨论的就是最近他们根据分析平台上的数据得出的一些社会现象。