全国哪个地方加班最多?心疼这里的人

来源:央视财经 编辑:林峰 2017-11-14 13:46

近五年来,人们的出行变得更加方便,通过互联网大数据就可以查询公交线路、班次,哪条路较为拥堵,什么地方人多,在出发之前就做好规划。 “大数据”无疑是当下最火的IT词汇之一。

人人都在说的“大数据”究竟是什么?又到底能干什么?

全国加班哪里最多?大数据下一目了然

北京,有近2000万人口,汽车550多万辆。以北京的工作日早高峰为例,一分钟之内有超过1600人使用打车软件,所有的供需量一目了然。大数据让人们不再像从前那样把时间都浪费在路上。

每一个区域发出多少订单?又有多少司机接单?在滴滴平台的全国数据中显示,高峰时间每分钟要接收超过3万个乘车需求,每天要处理数据4500TB,也就是相当于450多万部蓝光电影。

王占伟,滴滴研究院首席数据分析师,已经从事大数据行业十年。他和同事正在讨论的就是最近他们根据分析平台上的数据得出的一些社会现象。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证