外卖新规发布!黑心餐的“紧箍咒”来了

来源:央视财经 查看数:0 编辑:林峰 2017-11-13 14:42:26

国家食品药品监督管理总局10日发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》(下简称《办法》)。《办法》规定:入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店,并依法取得食品经营许可证,不得超范围经营。《办法》共46条,将于2018年1月1日起施行。

入网餐饮服务提供者:有实体门店、不得委托加工制作

《办法》规定:

入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,不得超范围经营。

入网餐饮服务提供者应当在网上公示菜品名称和主要原料名称,公示的信息应当真实。

办法还规定,入网餐饮服务提供者应当在自己的加工操作区内加工食品,不得将订单委托其他食品经营者加工制作。网络销售的餐饮食品应当与实体店销售的餐饮食品质量安全保持一致。