定了!这些东西价格有大变化!快看看你能省多少?

来源:央视财经 编辑:林峰 2017-11-13 14:33

国家发展改革委10日公布《关于全面深化价格机制改革的意见》,对未来三年价格改革进行了系统谋划和全面部署。

价格机制是市场机制的核心,和百姓生活更是密切相关。下一步价格领域将有哪些重大改革?将如何影响你我生活?

垄断行业竞争性环节价格稳步放开

【看点】按照“管住中间、放开两头”的总体思路,深化垄断行业价格改革,能够放开的竞争性领域和环节价格,稳步放开由市场调节。扩大市场形成发电、售电价格的范围;深化非居民用天然气价格市场化改革,适时放开气源价格和销售价格;扩大铁路货运市场调节价范围。

建立健全以“准许成本+合理收益”为核心、约束与激励相结合的网络型自然垄断环节定价制度。对输配电、天然气管道运输、铁路普通旅客列车运输等重点领域,全面开展定价成本监审。

【解读】中国国际经济交流中心信息部副部长景春梅说,放开竞争性环节价格是垄断行业市场化改革的“牛鼻子”;对自然垄断环节定价进行成本监审,有利于打破成本“黑箱”,是垄断行业监管的重大制度突破。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证