贾樟柯用这部新电影告诉你:时间去哪儿了

来源:人民网—文艺星青年 查看数:0 编辑:林峰 2017-10-12 11:12:10

【文艺星青年按】由中国导演贾樟柯参与导演并担任监制的“金砖国家”合拍电影——《时间去哪儿了》将于10月19日与大家见面。影片由来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五个“金砖国家”的五位电影导演,分别以“时间去哪儿了”为主题拍摄了五部电影短片,最终整合而成一部109分钟的故事片。本片在“2017中国成都·金砖国家电影节”上斩获了艺术贡献奖。

无论是摘得第63届威尼斯电影节最佳影片金狮奖的《三峡好人》,还是荣获第66届戛纳电影节最佳编剧奖的《天注定》,或是国内外好评不断的《山河故人》,还是如今这部《时间去哪儿了》,作为中国第六代导演代表性人物之一的贾樟柯,始终坚持用他细腻而又极富穿透力的镜头表达着对现实生活的深切关注。今天,文艺星青年带你走近贾樟柯,与他来一场有关“光影”的对话。