共享雨伞进驻上海 押金39元超7天不还默认购买

来源:澎湃新闻 查看数:0 编辑:墨飞 2017-08-12 11:52:26

淞虹路、威宁路、娄山关路、江苏路、南京东路……近日,一台台共享雨伞租借设备,首次进驻上海地铁2号线各站点。

共享雨伞运营方告诉澎湃新闻记者,要借共享雨伞,需要用户使用身份证和手机号进行实名认证,且要支付押金39元;该设备尚未安装定位追踪系统,如7天内不归还伞,将自动默认扣除押金。

对于共享雨伞即“变相销售”的说法,运营方表示,共享雨伞成本价在40元左右,如果用户不还伞,也赚不了多少钱,而且,企业即将取消还伞界面的“我想买伞”服务。“企业的初衷是便民,不是想卖伞。”

上海地铁资产公司有关项目负责人称,在地铁站内投放“共享雨伞”主要目的是便民,目前是试运营阶段,要通过乘客的反响和试运营的结果,再判断是否进行下一步的投放计划。

2号线中山公园地铁站7号口,共享雨伞租借设备。 本文图均为 澎湃新闻记者 陈逸欣 实习生 韩宁宇 图