埃及火车相撞事故死亡人数升至49人 100多人受伤

来源:新华网 编辑:齐风 2017-08-12 08:01

新华社开罗8月11日电(记者郑思远)埃及卫生部11日说,埃及北部亚历山大省当天发生两列火车相撞事故,目前已造成49人死亡、100多人受伤。

埃及卫生部的一份声明说,两列火车相撞事故发生在亚历山大市以东的地区。其中一列火车从开罗出发,另一列火车来自塞得港。

声明说,卫生部共调用75辆救护车前往现场,亚历山大省和邻省布海拉省的医院都已进入紧急状态。由于不少人伤势严重,死亡人数可能进一步增加。

亚历山大省省长穆罕默德·苏丹说,初步调查显示,事故原因是其中一列火车的司机没有看见信号灯,导致两列火车相撞。

中国驻亚历山大总领馆人员接受新华社记者采访时表示,暂无中国公民在这起事故中伤亡的消息。

2013年,埃及吉萨省发生火车出轨事故,造成19人死亡。2012年,上埃及地区曼费卢特发生火车与校车相撞事故,造成51人死亡,死者多为儿童。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证