票房突破35亿!吴京和《战狼2》背后的资本朋友圈

来源:新京报 查看数:0 编辑:齐风 2017-08-09 07:56:04

原标题:吴京和《战狼2》背后的资本朋友圈

《战狼2》票房突破35亿,吴京投资回报比肩软银投资盛大;背后多个投资方与吴京此前曾有社交往来

影视明星,公司老板,他看上去就像是娱乐圈内许多人常见的两个身份。但又与许多人有着不同。毕竟,在过去很长一段时间里,几乎没有一个影星像吴京这样,在“拒绝资本”的同时,能够创下票房的新历史。

8月8日,由吴京导演的《战狼2》票房纪录还在刷新,截至昨晚7时,《战狼2》的票房已经突破35.5亿元。这让不少人相信,吴京不仅仅将通过导演和影星的角色来提升自己的知名度,更有可能因为自己“捧”来的财富成为名人。

随着《战狼2》的火爆,这部影片背后的资本力量北京文化、光线传媒、阿里系浮出水面,对于声称“不能被资本强奸”的吴京来说,这些朋友们究竟与他有着怎样的交集?

新京报记者梳理发现,此次《战狼2》的多家资本方与吴京是首次达成资本上的合作,但吴京与他们的交集早在数年前就开始。以《战狼》为枢纽,吴京的“社交朋友圈”正在朝着“资本朋友圈”演变。