《战狼2》口碑炸裂4天票房破9亿 吴京获赞“史泰龙”

来源:北京日报 查看数:0 编辑:齐风 2017-07-31 09:20:22

点击进入下一页

上映4天累计票房破9亿元、猫眼观众评分9.7分刷新国产片纪录、豆瓣评分7.5分……上周五上映的国产军事动作片《战狼2》,势不可挡地点燃了这个夏天,成为目前暑期档最火爆的电影。动作场面不输好莱坞、主旋律叙事自然不生硬、演员够拼,使得大量观众评价《战狼2》看得他们热血沸腾,充满民族自豪感。

燃爆了、好几处眼泪都流出来了、吴京太拼了……不同于其他电影口碑要等待一段时间发酵,《战狼2》的火爆,几乎从上映第一场就已经表现出来。动作戏制作精良,场面宏大,打戏精彩,有大片范儿,是观众对该片的最直观印象。上天入海6分钟开场长镜头、非洲街头轰炸大逃亡、单臂挂飞车、坦克漂移、国产军舰亮相……在120分钟的影片里,制作团队拿出了十足的诚意,用一场更比一场精彩的动作戏把故事填充得满满当当,使电影完全不逊色于好莱坞大片,让观众享受到一场视听盛宴。影评人饶曙光评价,《战狼2》是吴京靠个人的敬业和拼命精神拍出来的,具备国产电影少有的好莱坞大片气势,在电影重工业水平上有较大提升。