重度脑瘫儿读北大上哈佛 这位单亲妈妈是咋做到的

来源:红星新闻 查看数:0 编辑:紫菡 2017-05-19 08:38:29

近日,一篇名为《单亲妈妈花29年把重度脑瘫儿送进哈佛》的报道引发了广泛关注,在有人对故事的主角邹翃燕点赞的同时,也有人对故事的部分细节表示怀疑。

5月16日,邹翃燕在接受红星新闻独家专访时称,相关报道的部分细节并不准确。其也将报道中没有涉及的细节向红星新闻进行了详细披露。

这几天,工作之余的邹翃燕在为即将到来暑假做着准备,她要去照顾正在美国准备司法考试的儿子丁丁(zheng)。

▲丁丁与妈妈的合影 家属供图

丁丁在北大硕士毕业工作1年之后,前往美国马萨诸塞州哈佛大学读书。几个月前,在视频中看到极度消瘦的儿子,邹翃燕心疼得很,"去年8月去的时候还是2尺8的裤腰,现在瘦到2尺1了。"她一边自责先前没有教会儿子做菜,一边又琢磨着该带哪些家乡的佐料,让远在地球另一端的儿子吃到家乡的味道。

看到这里,可能很多人会说,都这么大了怎么连自己都照顾不好?但如果了解了他的生命历程,你就会感叹他的艰辛与不易。

成功男人的背后都有一个女人在默默支持着他,而至今还单身的丁丁的背后,站着的是他的妈妈邹翃燕。