"超级渗坑"周边村民癌症多发 8米深井水都是红色

来源:北京青年报 编辑:紫菡 2017-04-21 09:39

当地村民近年癌症多发,一位肺癌患者在住院治疗

航拍下的"超级渗坑",污水呈红黑色,像是一块块伤疤,清晰地出现在河北大城县和天津静海区的大地上。

4月18日,民间环保组织发布的《华北地区发现170000平方米超级工业污水渗坑》的图文报道称,让人触目惊心。

4月19日,深一度(ID:intodeepthoughts)记者赶赴南赵扶镇南赵扶村探访。该村村民介绍,渗坑形成于村内砖厂多年取土和村民挖土,而坑内污水则来源于本地企业的早年排污和四五年前出现的异地企业偷排。

南赵扶村多位村民表示,污水渗坑对当地的影响,主要是气味和水污染,而"村里的癌症发病率越来越高。"南赵扶村村民马金才说。

目前,廊坊市、大城县已对相关责任人停职处理。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证