全市召开机场车站综合治理工作调度会

来源:潍坊文明网 编辑:林峰 2018-07-23 10:48

7月19日,市创城办召开机场车站综合治理工作调度会,市、奎文区、潍城区两级创城办、公安、交通、城管等21个相关单位参加会议,市委宣传部副部长、市文明办主任范明涛主持。

全市召开机场车站综合治理工作调度会

会议总结前期工作,安排部署下步工作任务,重点研究部署整治黄牛拉客乱象。会议提出以下工作要求:

一是要明确职责。实行属地管理和部门监管双重责任,区创城办负责组织公安、交通、城管等相关部门进行联合执法,实行综合治理;市公安局、市交通局等有关市直主管部门承担督查督导和统筹协调责任,实行业务督查,并帮助解决区级范围内解决不了的问题。

二是要联合执法。区创城办、公安分局、交警大队、交通局、城管局、机场车站抽调人员,组建联合执法队伍进行现场执法,并建立信息沟通共享机制,相互提供黄牛信息,促进联合执法效果。

三是要控制源头。由公安部门对扰乱社会秩序的黄牛传讯治理,露头就抓,建立嫌疑人黑名单,并与黄牛所在的街道、社区联动治理;由交通部门对接收黄牛倒客的公共营运车辆、非法营运车辆、不按规定在站外上客的车辆摸清底子,有针对性地对车主或营运企业进行严管重罚,直至取消营运执照,斩断黄牛倒客的利益链条。

四是要全面整治。重点抓好汽车总站的同时,在火车站、公路客运总站、飞机场、小商品城、向阳路小汽车站同时开展行动,防止黄牛流窜作案。

五是要长效机制。为防止一阵风、严打后反弹,建立长效机制,常年做到有机构管,有人执法,常抓不懈,确保联合执法队伍每天不间断巡查执勤。

市创城办将加强督查力度,对机场车站等定期督查暗访,及时下发整改督查单,对工作不作为、整改不及时不到位的单位进行“三步问责”,直至取消文明单位称号及在市级媒体曝光不作为单位。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证