潍坊市“欢庆六一 绽放童心”儿童节系列活动精彩纷呈

来源:潍坊文明网 编辑:林峰 2018-06-01 14:13

童年,是一幅迷人的画卷,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一曲婉转悠扬的短笛,奏出了多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉般散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件美好的回忆。“六一”是属于孩子们的节日,连日来,潍坊市校园内外欢歌笑语,各地都用丰富多彩的形式共同庆祝“六一”儿童节。

奎文区庆“六一”“爱在北海•关心下一代”音乐会圆满举行

活动现场

活动结束后,栾舒皓收拾活动现场

为迎接“六一”国际儿童节的到来,关爱未成年人成长,丰富辖区群众业余文化生活,助力品质城市建设,进一步推动社区文化惠民工程的开展,5月26日,奎文区北海路街道赵疃社区联合艺术学校在儿童节到来之际举办了“爱在北海·关心下一代”庆“六一” 文艺演出。

整场晚会包含朗诵、器乐表演、舞蹈、唱歌等18个精彩节目。场吸引了1500多名观众到场观看。从下午彩排开始,社区群众文化活动广场上就非常热闹,不少群众带着孩子来现场观看。傍晚,不少居民们带着小孩排好座位,准时来广场观看。

晚会在精彩的舞蹈《孔雀飞来》中拉开了帷幕。小演员们表演真诚,充满童心童趣,小小年纪玩转各种高雅乐器:钢琴四手联弹、架子鼓、大小提琴演奏、民乐二胡和西洋乐器合奏还有嘹亮的诗朗诵、充满活力的舞蹈……炫丽的舞台背景映衬着台下观众喜悦专注的神情,组成了一道亮丽的风景线。不少观众拿起相机争相全程拍摄,整台演出获得社区群众的一致好评。

活动后还有温馨的一幕,一个小暖男抱起纸箱子,默默捡起了垃圾,赢得现场工作人员一致点赞。原来“小暖男“名叫栾舒皓,今年上三年级,在海顿艺术培训学校学习大提琴已经有4年的时间了。据工作人员介绍,这次小暖男也参加了节目演出,表演结束后,他一走下舞台,就早早拿起箱子开始干活了。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证