潍坊市各地开展形式多样“我们的节日·清明节”活动

来源:潍坊文明网 编辑:林峰 2018-04-03 16:21

清明时节雨纷纷,又是一年清明时。清明,是我国祭奠先人先烈的重要传统节日。为了纪念这个有着深远意义的日子,清明期间,潍坊市各地开展了“我们的节日·清明”系列节日主题活动,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育;倡导绿色文明祭祀方式,引导市民做殡葬改革先锋。弘扬传统文化,传承文明,引领市民碳环保文明过节,从身边的小事做起,争做文明之风的倡导者和传播者。

奎文区李家街社区:鲜花换纸钱绿色过清明

又逢一年雨纷纷,又到春日清明时。清明是追思和缅怀的日子,潍坊又将迎来一波扫墓高峰。“阿姨,你们去祭扫,尽量不要焚烧纸钱,我们免费为你置换鲜花一束,绿色文明又安全。”4月1日上午,东关街道李家街社区在社区志愿服务广场举行“行文明祭扫,过绿色清明”主题活动,设立免费兑换点,呼吁居民用鲜花替换“纸钱”,弘扬低碳环保理念,引领文明祭祀的新风尚。

广场上聚集了许多闻讯赶来的居民,社区工作人员热心为居民讲解,向他们宣传环保祭扫的理念,并鼓励其用纸钱换鲜花。听了工作人员的介绍后,许多居民返回家中取来祭扫用品,以实际行动表示支持。“这种方式既保护了环境,也不铺张浪费,非常文明、方便。”居民庄士芬说。

活动最后,现场居民纷纷拿起笔,在“文明祭扫、绿色清明”条幅上签字明志,争当低碳环保的“践行者”、“宣传员”、“监督员”,传递环境保护正能量,共同呵护美丽蓝天。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证