雷锋月里学雷锋 鸢都处处逢“春风”(二)

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2018-03-06 10:04

3月5日,是第55个学雷锋纪念日。为了践行雷锋精神、弘扬文明新风,潍坊市各县市区开展了一系列的志愿服务活动,弘扬雷锋精神,践行志愿服务理念。潍坊市用实际行动践行雷锋精神,让志愿服务深入到社会生活的方方面面,让志愿服务精神深入人心。

传承雷锋精神 志愿服务先行——奎文区暨各街道“3.5”学雷锋志愿服务活动同时启动

3月5日,奎文区开展学雷锋集中志愿服务活动


2018年是毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”第55周年。为进一步弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,倡导时代文明新风,奎文区早谋划早行动,扎实推进学雷锋志愿服务活动开展。

谋划启动早。在2017年底,奎文区文明办就研究制定了《2018年奎文区“爱满奎文”节点志愿服务方案》,以深化全国文明城市和省级文明城区复审为统领,以“市区文明素质提升”为目标,结合“四个城市”建设,进一步推广全区“四化”志愿服务模式,多纬度推动志愿服务工作制度化、常态化开展。

参与范围广。奎文区创新工作思路,2次召开协调会,积极发动辖区单位和社会公益组织参与志愿服务。3月5日组织全区开展了学雷锋集中志愿服务活动,除设立全区志愿服务集中活动主会场外,在8个街道分别设立了分会场,让辖区居民在家门口就能享受到志愿服务带来的实惠。全区60余家单位和社会公益组织的200名志愿者参加了活动。

服务项目实。在开展志愿服务活动前,奎文区文明办组织各街道和公益组织开展走访调查,了解群众的需求,有针对性的提供服务,让服务项目落到实处。集中活动当天,志愿者为广大居民群众提供了义诊、理发、法律援助、金融咨询、文艺演出、家庭教育指导等志愿服务项目近百项,受益群众1300余人。

持续时间长。集中活动结束后,奎文区各级各部门将继续按照《2018年奎文区“爱满奎文”节点志愿服务方案》要求,常态化开展学雷锋志愿服务活动,在全社会积极营造天天有雷锋、周周有服务、月月有项目的浓厚氛围。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证